Зимние сны

О чем ты думаешь?
За окнами метели.
И неба не видать — так сильно вьюжит.
Тебе, наверно, чудятся капели
И радостные мартовские лужи?

О чем мечтаешь?
Падают снежинки,
И остаются капли на ресницах.
И на стекле морозные картинки.
И спят в саду на голых ветках птицы.

Как ты живешь?
От снега стонут крыши.
И крепкие деревья понагнулись.
А ты во сне ручья напевы слышишь
И думаешь, что бабочки проснулись.

О чем поешь?
Вокруг одни сугробы.
В них по колено, или даже выше.
А ты опять, опять мечтаешь, чтобы
Весенний дождик пробежал по крыше.

12-2000


Рецензии
Удивительно созвучно оказалось сегодня моему настроению, за что спасибо Вам великое! Мечтаю, живу, пою!

Сашка Михайлов   04.08.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Это одно из моих любимых стихотворений.

Наталия Шутенкова   14.08.2020 15:01   Заявить о нарушении