Караванщик

Караванщик собирает Души
Те,что заблудились во Вселенной.
Те,в которых Свет уже потушен,
Хоть Душа считается нетленной.

Караванщик собирает Души,
Сожранные злобною гордыней.
И скрипит повозка чуть натужно,
Рассыпая пепел по пустыне.

Он не любит громких разговоров.
Собирать останки слишком тяжко.
Но, на всех космических просторах
Встречена была его упряжка.

Съедены богатством были Души,
Сгнили от избыточности славы.
И от власти задохнулись душной,
Заплатив за промысел кровавый.

Долгою шагает он дорогой.
Передумал столько за столетья!
Раньше верил — вот,еще, немного...
И...проснутся Души от забвенья!

Но, неисчислима вереница
Душ, продавших Вечность за блестяшки...

Караванщик к Свету так стремится!
Но, ведёт во Тьму свою упряжку...


Рецензии
Налет исторической мистики в любых произведениях - самое загадочное и притягательное :)

Автор12   24.07.2020 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Лена Ерёменко   26.07.2020 10:48   Заявить о нарушении