Мишки зимой

Поздней осенью медведи,
Жир на зиму запасают.
Бродят бурые по лесу
И берлогу выбирают.

Нет зимой медведям пищи,
Голод нужно переждать.
Жира накопить побольше,
До весны улечься спать.

Есть медведи- шатуны
Бродят зимнею порой,
Значит кто- то потревожил
И нарушил их покой.

Шастают  зимой голодной,
Нападают на людей.
Лучше шатуна- медведя
Пристрелить-ка  побыстрей.

А с весенними лучами
Будут мишки просыпаться.
Корм искать медведи станут
До отвала  наедаться.

Написано в 14 лет


Рецензии