Мартышкин труд

И я продолжала идти на свет
И тернии рвали мне кожу.
Ты кровью моей умывался в ответ
И становался моложе.

Я камень толкала твой в гору крутую,
Сизиф лишь курил в сторонке.
Он вновь падал вниз, ты смеялся, ликуя.
Ты знал, что ущербна стройка.

И я понимала, мартышкин мой труд
Жизни ничьей не изменит.
И сколько мартышек таких же, что прут
Тех, кто их вовсе не ценит.

И как говорила я раньше в стихах,
Мы крепче любого воина.
Готовы мужчину носить на руках
Но только того, кто достоин.


Рецензии