Если кто-то нас обидел

Если кто-то нас обидел,
Хочется, чтоб он увидел
Как не прав он был и вреден,
Низок, мелок, чтоб заметил:
Поступать так не годиться!

Но у всех есть право злиться
И с другим не соглашаться.
Мы же можем обижаться
Или проявить прощение.
Бог сказал: «Отдай Мне мщение». (Рим.12:19,20)

Но не счёты чтоб свести,
Чтоб от мщения нас спасти.
И когда к Нему взываем,
Понимаем, что другая
Есть позиция людская.

И мы сами допускаем
Множество ошибок в жизни,
Не всегда мы благо мыслим.
Не во всём сердечно чИсты,
Не белы и не пушисты. :)

Всю людскую справедливость
Превосходит Божья милость.
Открывает Бог глаза
И спасает нас от зла.
Мы Его глазами глядя

Всех прощаем Бога ради.
И любви путь понимая,
Суды Божьи избираем.
Кто в Его суждение входит –
Разум Истины находит.

Если кто-то нас обидел,
Случай тот Господь предвидел.
Произвёл Он в нём такое,
Чтоб с молитвою живою (Мф.5:44)
Обратить нас к Богу сил.

Чтоб Он сердце изменил
И обидчику и нам,
Исцеление послал ран,
И духовных, и душевных
От Любви уз совершенных.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Мф.5:44,45.


Рецензии
АМИНЬ!!! ДА БУДЕТ ТАК!!!
Елена! а это ведь насущная проблема сегодняшнего дня!
Да благословит вас и ваш дом Господь Христос!
с любовью и уважением

Светлана Кужильная   31.07.2020 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, обильных Божьих благословений!

Елена Данилова 4   01.08.2020 17:41   Заявить о нарушении
с благодарностью принимаю благословения!

Светлана Кужильная   01.08.2020 22:07   Заявить о нарушении