Сегодня и сейчас

Жить сегодня и сейчас
И довольствоваться малым.
Жизнь проносится для нас
Бесполезным карнавалом
Без осознанных основ
Сомном выдуманных сказок,
Жизнью пёстрых ярких снов,
Но она не театр масок.
Жизнь «сегодня и сейчас»
Постояла день и скисла,
Непонятная для нас,
Потому что нет в ней смысла.
Лишь сейчас и только здесь.
Холит нас она и мучит.
Только смысл у жизни есть.
Жаль, что этому не учат.
Мрак в ночи и свет дневной.
Всюду сущностей явленья,
Потому что Бог живой
И даёт нам повеленья.
Мы тогда уже не спим,
А живём, идём и едем,
Потому что только с Ним
Путь осмыслен и победен.
Надо жить, чтоб жизнь цвела,
Только так, а не иначе –
Делать добрые дела
Те, что Бог нам предназначил.


Рецензии