Завещание

На старом кладбище меня похороните,
Где тишина, покой и полумрак:
На новое, за Камой, не несите -
Там суета, вода и кавардак

Похороните к бабушке, Татьяне -
Я у неё сейчас раз в год бываю,
Там тишина, и тень, и Солнце тает
В густых ветвях, лишь лучики мелькают

Похороните там, за Каму не везите!
Я не хочу быть на виду у всех!
Я денег накоплю! Вы заплатите!.. -
За деньги можно всё и без помех

Ведь бабушка меня всегда любила,
Малинкою кормила с молочком :
Звала меня " Витюша, внучек, милый!.."
Нам будет веселее с ней, вдвоём...


Рецензии