Травоядные животные

Олень

Что за диво перед нами?
Этот зверь в лесу живёт.
На своей главе, как будто,
Ветви дерева несёт.
________________________

Верблюд

Звать меня "корабль пустыни"
Много дней могу шагать.
По пескам и по барханам
Путь в Сахаре совершать.
Нет воды ,еда колючки,
Но не буду унывать.
В двух горбах запасы жира,
Как, ребята, величать?
________________________

Жираф

Знаменит он длинной шеей
И привык в саванне жить.
В пятнах шкура великана,
Чтоб от хищников укрыть.
На верхушках у деревьев,
Любит листья пожевать.
Как зовётся, ребятишки,
Вы смогли уже понять?
___________________________

Бобр

Он в лесу известный плотник
Хатку- дом соорудить.
У него подмога зубы,
Чтоб деревья распилить.

Не нужны топор с пилою,
Что за зверь смогли понять?
Работягу- дровосека,
Как, ребята, величать?
_________________________

Обезьяна

Я ловка, и я игрива
Обожаю поскакать.
Облик словно человека
Сходство можно увидать.

В помощь хвост висеть на ветке,
По лианам прыг да скок.
Фрукты сладкие вкусняшка!
Как зовут? Скажи, дружок.
___________________

Мамонт

Он слону далекий предок
Царство холода лишь знал.
Был покрыт густою шерстью
Так себя оберегал.

Бивни грозная защита,
Чтоб врагов не подпустить.
Догадайтесь, ребятишки,
Кто же это может быть.
_________________

Жеребёнок

Маму лошадь звать кобыла,
Папы имя жеребец.
Он заботливый и строгий
Замечательный отец.

Рядом видим их сыночка,
Как малютку называть?
Ярко- рыжий Жеребёнок
Будем сеном угощать.
_________________________

О...ь

Помогает в праздник Санте,
Он подарки развозить,
Чтоб улыбкою забавной
Ребятишек рассмешить....

http://stihi.ru/2021/10/24/6401


Рецензии