Кофе с молоком...

Горячий кофе, странно - с молоком,
Зачем - не знаю, просто захотелось.
Уже рассвет пылает за окном,
Ночь все была - и вдруг куда-то делась.
 
На дня экране новое сейчас
Расписывает горизонт лучами.
Горит восхода яркая свеча,
Взирает небо ясными очами.
 
Пронзительна начала тишина,
Неведомая в тайне продолжения.
Известно - ее суть предрешена
В подробностях грядущего движения.
 
Я в этом всем затерян без конца
Едва приметным отблеском свечения,
И отражение моего лица
Смывают воды времени течения.
 
Став принятым - в ответ хочу принять
Случающегося неслучайность.
И ни на что на свете не менять
Неповторимости необычайность.
 
Сменяются пейзажи за окном,
Закономерности живая смелость.
Горячий кофе, странно - с молоком,
Зачем - не знаю, просто захотелось.

24.07.2020.


Рецензии