Завидую

Завидую спокойствию и неге
что Вам Морфей принёс сей час, даруя:

У нас сегодня пасмурно на небе,
И россыпь звёзд бессовестно сачкует -
не радует сиянием и блеском,
нет ощущения карнавала и бурлеска,

И даже полнотелая Луна
отсутствием желания полна
мой полуночный стих собой украсить:

Мой милый котик сереньким матрасом
размера совершенно никакого
улёгся вдоль меня! А что ж такого?

Сокамерники больше чем друзья:
Их разлучить нисколечко нельзя!

И надзиратель оччень строго бдит
в старании, что кто-то совершит
из нас двоих противное Уставу.

Но нет! Нам не пришить чужой подставы,
и прочих несуразностей тюремных:
Мы отвергаем с Сёмой сразу всё и гневно!. . .


Рецензии