Одолевая себя

Земля уходит из под ног
А свод небесный равнодушен?
От боли день весь изнемог
Ночь стоном непрерывным душит?

И в мирной жизни есть свой бой
Бой беспощадный ежедневный
Сражение с самим собой
Как будто миг живёшь последний

Но если утром разбудил
Тебя зари огонь рассветный
То знай вчера ты победил
А значит путь судьбы не тщетный

Ты выжил - это героизм
Пусть незаметный для Вселенной
Всего лишь жизни драматизм
Привычный и обыкновенный...


Рецензии