цыганята

вот они все четыре спешились
ноги размять по еще лужку
коней бы коней напоить
да нельзя
после бешеной скачки
напоить все одно что убить
а ведь им еще землю пахать
от нижних низинных западных
до вышних гористых восточных
правду месить
ветер сажать
бурею пожинать
вывозить на искусанных гнусом спинах
седоков с за пазухой урожаем
пусть пожаждут пока
не до них пока
и четверо спорят
с какого крайнего
естества темного
начинать пахать
двое маленьких цыганят
между в мыле копыт шныряют
быстрыми глазками зыркают на кругом
чур мой рыженький чур мой беленький
а ты черного с бледным себе бери
вот у мальчика в правой ладошке
вот у мальчика в левой ладошке
по уздечке черная с вытертой
вот у девочки в правой ладошке
вот у девочки в левой ладошке
рыжая с беленькой
и такие же веселенькие
нейлоновые
ленточки в волосах
пока трубные голоса поднимают ветер
пока трубные голоса раздробляют камни
цыганята покорных коней уводят
- евка стой
отведем к отцу
- отведем
и яблоками накормим


Рецензии