Ларец

ЛАРЕЦ

Лунным лаком лёг ларец*,
Любовались лён и Лена*,
Лазуритов, ладанок – ловец,
Лучезарность лилии Латена*.

24.07.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
ларец* – золотистое облако в серебристом свечении Луны.
Лена* – великая сибирская река Лена,
является одной из самых протяженных рек на планете.
Латена* – имя Латена происходит от лат. lateo "скрытная".

Стихотворение «Ларец» – тавтограмма.
Все слова в тексте стиха начинаются с буквы «Л».
Тип текста хорей с вероятностью 100%.
Слоги: 7 – 8 – 9 – 10.

Тавтограмма – литературная форма: текст, стихотворение,
все слова которого начинаются с одной и той же буквы.
Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе.
Как правило, носит игровой, шуточный характер.

Картинка из интернета.


Рецензии