У памяти свои колокола...

Кому-то повезло, он умер дома,
при свете звёзд, в тени густых ракит,
где камни и  песчаники знакомы,
И ветер, с незапамятной реки…

Иных судьбою унесло далече
Чужие города – надменный рай
Иные ценности, иные речи,
И песни у закатного костра…

Надменный рай – елейно и беспечно
Но пусто впереди и позади
Совсем не тот,  что обещает вечность
И сквозь зрачки в безвременье глядит…

А, впрочем, все мы, некогда, знакомы
И даль миров, не так уж далека
Кому-то повезло, он умер дома
Там, где  в тумане плещется река…

У памяти свои колокола
Свои отметины, и омуты и мели
Спасибо всем за всё, что мы успели,
И. что сгорело, некогда, дотла…

У каждого свои колокола…

               -----------                6.02.2012г.


Рецензии