С Днём рождения, или Когда приходит Лев...

                Милейшей Катеньке Синесгеревой
                в подарок знаки-зодиаки с любовью


В наш сложный век без Зодиаков никуда
У всех по одному. Откуда ж суета?
Вначале пир у Близнецов стоял горой. 
Рак не дремал, а ждал в позиции второй.

На празднестве гостил и был безумно рад.
Ему-то не впервые пятиться назад.
А можно и вперёд, коль цель давно уж есть,
Продолжить сей банкет - не суетясь пролезть.

Доказывая, кто из них есть лучший знак,
Дела решали с Близнецами Лев и Рак.
Стихии распоясались... Ну, беспредел!
Им не хотелось оставаться не у дел.

Земля в охотку созерцала канитель:
Огонь, вода и воздух... выбрали дуэль!
Вопросы здесь ребром: что делать и как быть?
Да только вот никто не хочет уступить.

Хороший шанс у Льва - не зря ж он царь зверей.
Он смел, могуч, красив, конечно, всех умней.
Есть верный документ, но есть реальный факт
И важно заключить пожизненный контракт.

Кому-то нужно за ошибки отвечать,
А то ведь даты вразнобой – ни дать, ни взять.
За Близнецов и Рака Астрономия стоит,
Но Астрология - за Льва. Опять схитрит.

Астрологи и Астрономы в ссоре...  спор
Стал бесконечен, не закончен до сих пор.
Нелепость ситуаций так гнетёт порой.
Они не раз вступали в свой столь зримый бой.

Разочаровывать нельзя земной народ.
Пусть с лишним знаком Зодиака всем везёт.
Коль есть возможность, почему же не продлить:
Чем больше праздников, тем будет лучше жить!



Постскриптум: поправок не будет


Астрономия   

20 июня- 20 июля – Близнецы            
21 июля – 9 августа – Рак
10 августа – 15 сентября – Лев


Астрология

22 мая – 21 июня - Близнецы
22 июня – 22 июля - Рак
23 июля – 21 августа - Лев


Стихии знаков Зодиака            

Близнецы - Воздух
Рак - Вода
Лев - Огонь

               

Фото из Интернета: арт художника Yutaka Kagaya.


Рецензии
Про рыб ни слова.Жаль.
Видать лишь мне потворствует февраль.

Осип Атонов   27.07.2020 02:34     Заявить о нарушении
Ну, коль потворствует, так, значит, - есть кому.
Чего ж жалеть? Никак я что-то не пойму.
Мне ж рыбы нынче не попали на крючок.
При случае рыбачу, в целом - не ходок.

Анита Карелина   27.07.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.