День без Тебя

День без Тебя скучен и долог,
Тянется шлейф мелких забот.
День без Тебя огненный молот -
В Душу мою безжалостно бьёт!

   Ты как жаркое лето в июле,
   Ты как стужа зимой в январе,
   Ты как быстрая. лёгкая пуля
   Что пронзает меня на  заре! . .

. . . И я падаю, падаю в небо
Не успев на тебя посмотреть! . .
И мне новую песнею не спеть,
Не успеть . . .

День без Тебя горькой полынью
Липнет к сухим, твёрдым губам.
День без Тебя гаснет и стынет -
Фразы мои коверкая в хлам.

День без Тебя жить не стремится -
Жаждет уплыть в тёмную ночь:
День без Тебя чёрная птица -
Гонит мои признания прочь . . .


Рецензии