Создавая будущее

Будущее и прошлое поменялись,
местами, памятно мирами,
мирянами, орнаментами,
набережными, дисками машин,
частными долгами, встречами частыми.

Ударами сердца отмеряны ленты,
отмечены переходы.
Ветки вобрали в себя
чуть не распушенные листья.

Мир накренился, петлёй свился,
оставив вне времени;
предоставив возможность
расставлять события
по собственному желанию моей игры.

Отпечатанные издания ушли в безвестность.
Осталось выяснить, настали ли ясность;
прониклась ли открытость в чёткость
исчерченной знаками искренности.

И всё это оденется романтикой,
прикинется божеством, неубожеством
опять захочет родиться
с хохотом. (Что тяжко.)

В теории и на практике
создавать мир очень просто.
Только начинать надо с малого,
основного: перестановки себя.

  12.02.2004


Рецензии