Небесный слесарь

Сломался где-то в Небесах водопровод,
А местный слесарь, видимо, в запое,
И дождь уже неделю льёт и льёт,
Уныло и почти без перебоя.

Промокшим парусом на окнах вздулся тюль,
Дом-каравелла словно ждёт прилива...
А я уже устал ругать июль,
В котором так паршиво и тоскливо.

От этой сырости я весь насквозь промок
И телом, и мозгами, и душою.
Я килограммами как фрукты ем чеснок,
Словео глухой осеннею порою.

Не ясно, сколько ещё длиться куражу,
С которого всё так осточертело...
Я не молился никогда, но попрошу:
"Небесный слесарь, поскорей возьмись за дело".


Рецензии