Шёпотом, тихо, на цыпочках

Шёпотом, тихо, на цыпочках, 
Даже дыханье тая,
Словно на тоненьких ниточках,
Держится нежность моя.

Словно цветёт одуванчиком,
Ветер пушинки сорвёт
И невесомым фонтанчиком
В сердце твоё унесёт.

Вовсе не землетрясением
Нежность войдёт в твои сны,
Росами тает весенними 
В лапах притихшей сосны.

Алой зарёю забрезжится
В сердце твоём небосвод,
Счастьем мурлычет и нежится,
Птицею манит в полёт.

Ластится нежность пушинкою,
Греет её теплота.
Вздрогнет, как есть, паутинкою.
Душу целует в уста.

Видишь, по солнечным улицам
Нежность любовью течёт?
В сердце твоём обоснуется
И навсегда прорастёт.


Рецензии