В ожидании конца света

Мир убивает новый вирус,
Но у кого-то экзамены в ВУЗ,
Не до этого уж.

Астероид летит к Земле,
Но кто-то упорствует в своём ремесле,
Не бросать теперь же.

Так кто быстрее к концу придёт?
Неустойчивый, дряхнущий свет или тот,
Кто в нём бодро лезет в петлю забот?

Как самим вам при том лезет в горло кусок житейских проблем?
Ваши будни во время чумы не лучше пира ничем.
 
Сколь наивно заводят будильник даже те из вас,
Кто знают, что сегодня засыпают в последний раз.

Ой, не прав был фон Триер в "Меланхолии",
Не сведёт нас больше с ума, чем мы уже есть,
Неизбежной гибели мира весть.

Ведь у каждого в жизни и так уже впереди
Персональный света конец.
Его можно не ждать, но от него не уйти.


Рецензии