Всё, Ничто и тёмные звёзды

Про  НИЧТО  писать всего сложней.
Ничто  вселилось в разум людей
И живёт в глубинах их идей,
Определяет суть всех стереотипов,
В мозг вставляет поведенческие клипы.

Тривиальной заблестит утопией
Поиск  Ничто  в дебрях философии.
Там отыщете его, где Бытие
Плещется в деньгах, женщинах и вине.

Не забыв напялить чистое бельё,
Ищите в Боге безжизненное  ВСЁ,
А в субстрате без пространства и времени
Вы найдёте причал  АНТИМАТЕРИИ,
Где  Всё  и  Ничто  меняются полями,
Как элита элит из засекреченных кланов.

Энергия вселенского силового поля
Всё  и  Ничто  редко выпускает на волю.
Небытие  эти понятия переломает
В своих мистико-эзотерических тайных далях,
Раздавит даже античным философским сандалием,
А человеческая тяга ко  Всему
Нередко приводит лишь к  Ничто  одному,
Свободу духа заводит в абсурд-тюрьму.

Купайтесь во  Всём, не стремясь ни к чему!
Нас уравняет с трансцендентной сферой
Только экзистенциальная  МЕРА –
Без неё все люди одиозны,
Превращаются в  ТЁМНЫЕ  ЗВЁЗДЫ.
      23.07.2020


Рецензии
Заставили призадуматься.
Спасибо.
Фалия

Фалия Ахмадуллина   26.07.2020 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.