Утонуть в её стихах

Утонуть в её стихах,
Погрузиться в слог певучий,
Ощутить и боль и страх
В нашей жизни неминучей.

При свече в глуши лесной
Над листом бумаги белой
В позе сгорбленной немой
Умирает наша Белла.

Но коснётся лишь перо
Белизны, польются строчки,
Возродится, как зерно,
В колос благодатной почвы.

Ты прости меня, поверь,
Равных нет в шестидесятых,
Средь талантливых друзей,
Твоей нежностью объятых.

Оттепель, надежды миг
Так пронзителен и страстен,
Проблеск молнии возник,
Отдалённый гром опасен.

Нет, не властвуют цари
Над поэзией высокой,
Путь ей в памяти людской
Благодарный и далёкий.
 


Рецензии