Облако

В небе облако чьей-то пяткой
Отпечаталось четко, намертво.
Не могу я жить с оглядкой,
Не могу и тихо, праведно.
   Ранним утром, когда гаснут звезды,
   Исчезая одна за другой,
   Под январской луной вспоминаются вёсны
   В радугах бровной дугой.
Вспоминается лес в хвойной зелени,
Такое же тихое апрельское утро…
Неужто кем-то нам радости меряны,
Почему быть счастливым так трудно?
   Почему миг, казавшийся вечностью,
   Вдруг исчезнет под слоем наледи?
   Все конечно, но этой конечностью
   Объяснишь ли провалы в памяти?
Облако в небе исчезло, пропало,
Жерлом вулкана колышется солнце.
День начинается, но как-то устало,
Вылезая из ночного колодца.


Рецензии