Звезда

Ты застала меня врасплох.
Ты пришла, когда я не ждал
На привычный тяжёлый вздох,
Освежив мой простой финал.

Мысль о нём не вгоняет в дрожь.
От неё я давно устал.
За спиной свой холодный нож
Опусти, я еще не упал.

В суете одинаковых дней
Есть заклятие от тебя:
Я «хороший» для тех людей
Кто стал парусом для меня.

И пока не пробито дно
У заветного корабля
Ты по мне не стучи в окно.
О тебе не забуду я.

А когда запылает закат
И развеет сознанье моё,
Не грусти я без кованых врат
Превратился в звезду для неё.


Рецензии