Дай мне мудрости, Всевышний!

Мне надо говорить… Мне б с кем поговорить,
Кто мудростью Всевышнего богат,
Чтоб думать и творить, чтоб правильно творить
И не вставлять в творения заплат…
                Припев:
О, дай мне мудрости, Отец! –
Она ничуть не будет лишней!
О, дай мне мудрости, Всевышний! –
Я выстрою душе моей дворец!

Душа моя – скулит. Душа моя – болит… -
В ней всё совмещено: и рай и ад!
Ад – яростью сквозит, рай – чувства тормозит,
А я – во всём, обычно, виноват…

Мой век почти прожит, а время всё бежит
И, вижу, – не вернуть его назад.
А мыслей – скудость, мель. – Мне не поставить цель…
Да, кто ж бесцельно прожитому рад?!.


Рецензии