И атаман, и Волга, и княжна

На широком на просторе
Стенька весело гулял.
Волга ли была в дозоре,
Когда облик свой терял?

Княжне, птахе в чужой клетке,
Голосить иль звонко петь?
Не сидеть уже на ветке,
Слез не выплакать, не сметь.

Бросит Стенька княжну за борт
В набежавшую волну.
Атаману ль писать рапорт,
С кем и как вершить войну?

Больно умная попалась,
Хоть молчала до конца.
А вот в памяти осталась,
Раскрыв суть стрельца-борца.

И не та княжна досталась...
И ватага предала...
Правда в песнях расплескалась,
Не всё Волга унесла.


19 мая 2020 г.


Рецензии