Ты поможешь при разлуке...

Ты поможешь при разлуке и научишь не грустить,
Предложив моей же Скуке посильней Тебя любить - АКРО.

Т*ы поможешь при разлуке
Ы*Тебя точно не забыть,

П*омешав моей же Скуке
О*горчаться во всю прыть.
М*агния в Любовь добавлю -
О*чень сладость хороша,
Ж*елезой слезу прибавлю,
Е*сли требует душа;
Ш*ёпотом (иль очень громко)
Ь*Услаждает нежный слух

П*ереливом страсти тонкой
Р*азлюбезный Винни Пух.
И* ни грамма эта Скука,

Р*аботёнкою своей,
А*томам не даст и звука,
З*авывая из ветвей.
Л*ишь Любви с огнём добавим,
У*законив встречи в снах,
К*рылья сильные расправим,
Е*сли встретимся в мечтах.

И*скромётно ночь промчится,

Н*авсегда забыв про Грусть,
А*теист начнёт креститься -
У*ж, не сильно, наизусть;
Ч*то-нибудь про свои чувства
И*звлеку из кладовой
Ш*аловливого искусства,
Ь*Что пока-что не со мной;

Н*еожиданно заплачу,
Е*сли вспомню, что Тебя

Г*рустным образом утрачу,
Р*азумеется скорбя;
У*прежу Любовью в сердце,
С*илой воли упрежу,
Т*яжело захлопну дверцу
И* пойму, что уж не жду
Т*воего с утра виденья,
Ь*Обозренья наяву,

П*енсиона добавленья,
Р*аз уж я иду ко дну.
Е*сли ж я хочу увидеть -
Д*ай возможность, в сон приди,
Л*ав истории обитель
О*чаруй и обожги.
Ж*аром магния и страсти
И*зуми и ослепи,
В*озлюби меня и Счастье

М*не на память подари.
О*днозначно! Непременно!
Е*динично иль в поток,
Й*отой малой в той вселенной

Ж*дёт меня такой урок.
Е*сли ж я ошибок полон -

С*тань подругой, Счастья для,
К*оль красивым перезвоном
У*ж не взрадуешь меня.
К*ак-нибудь переболею,
Е*й же ей, перемудрю,

П*латонически влелею,
О*чарую, полюблю;
С*илой воли стану ближе
И*, нисколько не скорбя,
Л*агерь разобью в Париже,
Н*евидимку полюбя.
Е*сли только ближе стану,
Й*огом как-то заверчусь,

Т*воему самообману
Е*женощно я приснюсь.
Б*ойкотирую преграды
Я*сным днём иль только в ночь,

Л*ицезрею без награды
Ю*ности шальную дочь;
Б*лиже стану, непременно,
И* ещё сильней любить,
Т*олько Ты в моей вселенной
Ь*Разреши с Тобою быть.


Рецензии
Платонически взлелею
Наверное точнее
С уважением Александр

Александр Полуев   29.07.2020 19:10     Заявить о нарушении
Всё может быть:)

Вячеслав Знакомый   30.07.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.