Объятия

ОБЪЯТИЯ

Взор в глаза стеклянно-серые,
Холодные как, верно, в Антарктиде зимы,
И губы сладостные, но онемелые-
Из них движение не слов, но звук.

Давление крови в моей артерии
В мозг сшибает волнами-гормонами;
И с ног легко так свалит оголтелая
И серая будничность, и надуманный досуг.

С лихвою сдаться бы в твои объятия ,
Но примешь ли меня таким?
Или захочешь с сечей и сражением менять,
Ломая в растерянности надуманных картин.

А искренность? Иль ложные изречения
Заменили правильность суждения?
Суррогатам место на прилавках в магазине,
Но не в обществе людей и двух.


Смотрю в глаза стеклянно-серые,
Холодные как, верно, лютая зима,
И губы в растерянности окаменелые-
И нет любви в локации знакомых рук,
И нет тепла.


Рецензии