О первой любви

Ты запряталась в курточку верную,
И на всех ты сейчас разобиделась.
Он не понял любовь твою первую,
И погодка ненастная выдалась.

Ты идёшь и не знаешь, как справиться
Голове с вечным женским вопросником:
Что не так? Почему? Как понравиться?
И грустишь - в восемнадцать-то с хвостиком.

Улыбнись и не бойся, красавица,
Что твоё, никуда и не денется.
И не думай о том, как понравиться,
И не плачь, всё ещё перемелется.
© Юлия Марченко


Рецензии