Идеал

Ты ищешь ту самую идеальную ?


Тогда послушай друг меня 

Не бывает так ,стараешься ты зря.


В столь необъятном нашем мире 
Не существует идеальной самой 
Хоть планета в 100 раз была бы шире
Ты не найдешь и не назовёшь той самой дамой.


Ты спросишь наверное почему ?
Ведь в мире 7 миллиардов есть людей 
Быть может я найду хотя б одну 
И станет жизни мне она важней.


ты все равно не сможешь такой найти 
Ведь идеал в твоих руках лежит 
Ты должен вместе трудности пройти 
Узнать как сильно тобою дорожит .


Ты должен окружить ее своею лаской и заботой
Открыть свой самый чёрненький секрет.
Как ты покроешь ясною погодой .
Она раскроется , и скажет свой ответ .


И тут поймёшь что в мире все мы не идеальны 
Что не бывает людей универсальных 
Что в каждом есть своя та соль
И грустных клавиш и тональность на бемоль.


Всегда искал изюминку ты в отношениях
Что красит вишенька прекрасный торт 
А оказалось так ,что все изъяны в поведениях
И есть изюминка что создавала вам комфорт.


А я скажу теперь ,что все мы идеальны 
Что в каждом есть симметрия своя.
Ведь мы во всех мирах индивидуальны
И идеал наш в неидеальности как берега и синие моря.


Теперь ты знаешь что счастье ближе чем ты думаешь.
Быть может оно сейчас прям смотри на тебя 
А может ты о счастье сейчас не думаешь
А может вслух читает этот стих лишь для тебя.


Так пусть найдут все своих идеальных им людей.
Пусть будут радостны и счастливы они
Любовь пусть вашу не опишут сотни словарей
И будете светится ярче всех вселенных вы огней.


Рецензии