Перешагнула точку невозврата

Я по страничкам прошлого гуляю,
Перебираю в памяти сюжеты.
Сама себя ТОБОЮ вдохновляю,
И раскрываю старые секреты.

И в голове стучит: "А что бы, вдруг бы?"
И память иронично, яркой краской,
Подкрашивает всё, и ей нетрудно
Меня заставить жить с тоской о сказке.

И разум спит, и я опять куда-то
С улыбкою хмельною улетаю,
Я больше не права, я виновата,
Я жадно запах прошлого вдыхаю.

И вроде счастье, забирай под крышу,
Но отчего-то сердце недовольно.
Прислушалась и шёпот его слышу:
"Остановись! Не делай больше больно!"

Услышала, смутилась, понимая,
А я ведь перед сердцем виновата,
И прошлого контакты удаляя,
Перешагнула точку НЕВОЗВРАТА.
© Юлия Марченко
14.05.2012 г.


Рецензии