Листая старые журналы 318

М И Р  В О Е Н Н Ы Х  М А Р Ш Е Й               

Наш мир тем зрелее, чем старше?
Молчи, мой декабрьский стих.
Все помню военные марши
и песни из фильмов былых.

И радиожизнь не стихая
всё длится, над ухом звеня.
А музыка детства лихая
и нынче волнует меня.

О юность, где вера без позы,
где всё полыхало весной,
где сентиментальные слёзы
я лил над державой стальной!..

Вадим Сикорский
(«Новый мир», 1988, № 12)


Рецензии