Летний вечер

Диск солнца в летний вечер золотой
Спокойно опускался на закате,
Уставший день уходит на покой.
Оделось небо в сумрачном наряде.

Спускаюсь к речке тихо и легко,
Вечерняя роса омыла ноги.
Маячат словно ленты далеко
Уставшие и пыльные дороги.

Шуршит трава, звучит вечерний хор,
Поют сверчки и вторят им цикады,
И вдалеке, чуть слышен разговор,
А в  небе звезд сияют мириады.


Рецензии