Я не хочу сегодня песен и признаний

Я не хочу сегодня песен и признаний,
Молчи, мой бог, не надо лишних слов,
В стране моей забытой слёз и обещаний,
Нет больше неги, ласки и цветов.

Ещё не гаснет свет давно забытой ночи,
Ещё пылает небо солнечным дождём,
Но мир мой стал угрюм, наивен и непрочен,
Мой мир, в котором были, были мы вдвоём...

Я жду тебя, мой бог, рассветом и закатом,
И тёмно-синим небом утренней зари,
Я помню наши дни, где счастлив был когда-то,
Так позови с собою, в небо позови!..

Рисую одиночество из страхов и сомнений,
Тогда ломаю кисти, красок не найдя,
Я вижу образ твой из сотни отражений,
Так дай мне веру в счастье, в небо уходя...
 
И в час покорной грусти, горести и боли,
И в миг безверия, обиды и беды,
Мой бог, я верю - встретимся мы вскоре,
На чистом небе огненной звезды...


Рецензии