Облака

Я на небо загляделась:
Это в кои-то века!
(Повседневность в душу въелась).
Что за прелесть облака!

На сребристом, белоснежном
Плыть неспешно б над землёй.
Грезить, грезить о чудесном,
Будто девичьей порой.

И с задором, шаловливо,
Крикнуть громко на весь мир:
«Я люблю тебя, мой милый,
Мой неведомый кумир!»

Озорная мысль вспугнула
Облаков-красавцев строй.
Я б, конечно, не рискнула
Так открыться пред тобой.


1995 г.


Рецензии