стекло

Глупая птица стекла не заметила.
Ей пролететь бы высокий чердак.
Если насквозь, то и страшно, и весело
гнать, позабыв про опасность и страх.

Через чердак со столом и диванами,
ручкой и книжкой с открытой главой
прямо в окно... И упасть бездыханною,
встретив стеклянный заслон головой.

Что же вы, стёкла, не знаете жалости
к маленькой, славной пичуге простой?
Бедная птица... Дождёмся ли радости,
встретив стекло у иконы святой?


Рецензии
Очень оригинально. и все с людьми взамосвязано

Лариса Михнович   24.07.2020 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание...

Вонтер Лак   25.07.2020 10:50   Заявить о нарушении