юность

                Юность.

Юность, как птаха залётная
Невесть когда прилетит.
Годы сумой перемётною
Всё соберёт и взбодрит.

Кровь заиграет горячая,
Хмелем судьбу ворожит.
Сердце, любовью незрячею,
Птицею в небе кружит.

Чувствами всё переполнено.
Вечер за зорькой бежит.
И тишина упокоенно
В ветках сирени лежит.

Запах весны опьяняющий.
Выпьешь туманный настой.
Ловишь поток обжигающий,
Музыки голос лесной.

Ноги несут за околицу,
Слышится пенье девчат.
Сердце от разума спорится,
Чувства теперь говорят.

Мир открывая по новому
Каждому голосу рад.
Не набивая оскомину
Все о любви говорят.


Рецензии