Напутствие

Вчерашний день уж не вернуть,
Прошедшее запомним.
Какой бы не был пройден путь,
Вы душу близкому раскройте.

Отдайте трудности ему,
Тому, кто слушать может.
Тому, кто в жизни вам помочь,
В любое время сможет.

Не забывайте про родных,
Про маму с папой.
Про славных пращуров своих,
Живущих на земле когда-то.

И пусть земных высот они не достигали,
Своим трудом и мыслями,
Вам пьедестал ковали!

Высоты их – в руках твоих,
Чужим их не заметить.
Их передай детям своим,
Что за тебя ответят.

2019


Рецензии