С мамой белим

На полу и на окне капли мела,
Мама, стоя на столе, дом наш белит.
Потолочек чистотой весь сияет,
Дочка радостно внизу помогает.

Свежесть стен и блеск окон, дом из детства...
Мне бы снова на него наглядеться,
Мне вернуть бы хоть на миг голос мамы...
Сколько лет уж без неё мою рамы...

Праздник снова к нам идёт - Воскресенье!
То Христос нам даровал всем Спасенье!
Раз в году Он, по весне - праздник Света!
С мамой снова встречусь я! Счастье это!

Будем вместе вспоминать, как белили,
Как наш дом мы берегли, как любили!
Праздник снова к нам идёт - Воскресенье!
То Христос нам даровал всем Спасенье!


Рецензии