Моя Лера

Знаю: тебе сегодня – грустно.
Что ж, подойду – обниму!
Поддержку не выскажу устно,
Но в душу тебе «загляну».
И я, как обычно – в строчках
Любовь свою «покажу»:
Она – в запятых, она – в точках;
Тобою, сестра, дорожу!
Хочу, чтобы ты улыбалась;
Не плачь, родная – не надо!
Ведь ты никогда не «сгибалась»
От ветра и от торнадо,
От бури жизни, что нас несёт
Всё дальше и дальше куда-то!
Проходит всё – и это пройдёт;
Не плачь, моя Лера, не надо!
Ты самый стойкий из всех человек,
Кого на сегодня я знаю!
И тяжек и труден твой маленький век,
Но ты опекаешь «стаю»:
Всю нашу семью держишь вместе;
Пусть, мы и ссоримся часто.
Не знаю, сказать это как по-уместней:
Любовь – она на контрастах.
С тобой свою боль забываю.
Спасибо тебе за это!
Я знаю: несносной бываю,
Но ты меня любишь, при этом.
Все мелочи замечаешь;
Я же так не смогу…
Меня без слов понимаешь;
И я тебя сберегу!
Я рядом буду всегда,
Куда бы жизнь не забросила!
Не брошу тебя никогда,
Как ты бы меня не бросила!
Прости: иногда не вижу,
Что больно тебе или тошно;
Ты не подашь мне виду –
И я «слепа», ненарочно.
Пусть, я не смогу, как ты,
Охранять тебя и беречь…
Но я сохраню черты
Твои. И твой образ, и твою речь.
Когда настигает беда,
И надо «на дно залечь» -
Ты скажешь мне: «Ерунда!»
Мой ты патрон, ты моя картечь!
Ты будешь «стрелять» во всех,
Спрятав меня за спину!
Ты – вдохновение, ты – успех!
И без тебя я во мраке сгину!
И в нём умру через много лет…
Знаешь, родная: когда солнце гаснет,
Иду из тьмы я на твой тёплый свет –
С тобой даже солнце блекнет отчасти!
Ну же – сияй, сестрёнка! Ты – лучшая!
Прямо сейчас – давай: улыбнись!
Я от рождения очень везучая:
Мне рядом с тобой делить эту жизнь!
Ты для меня – и сестра, и мама.
Мой добрый слушатель и советчик.
И жизни моей случайная драма
На твои хрупкие рушится плечи…
И ты решаешь её так просто,
Находишь «те самые» вечно слова!
Ты мой спасительный остров!
Ты – моя шея, а я – голова:
Куда повернёшь – туда я смотрю;
Ни разу ты не ошиблась!
Тебя я за всё благо-дарю,
А ты за меня помолилась.
Спасибо за всё! Я тебя люблю!
Ты – ветер, разгоняющий мои паруса,
Необходимые жизни моей кораблю,
Который парит в небесах!
Ты к солнцу меня поднимаешь,
Вверх помогая лететь!
Я плачу – меня обнимаешь…
Как делаешь ты – это надо уметь!
Так перестань же грустить!
В мире нет никого прекрасней тебя!
Обидчиков стоит простить.
Улыбнись, моя Лера! Люблю я тебя!
16:10-16:35; 23.07.20.

В качестве иллюстрации я решила выбрать свежее фото моей красотки Валерии):)


Рецензии
Валерия от латинского - сильная, и, стало быть, ей по плечу любые жизненные преграды...

Анатолий Бешенцев   24.07.2020 16:35     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Анатолий!)
Мне очень повезло с такой сестрой)) :)

Виктория Назыбина   24.07.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.