добыча огня

*
мы
поняли –
нам нужен тот огонь
и долго-долго
(генетическая память)
искусным
терпеливым
треньем
извлекали
заветное тепло

а долгожданный огнь
был
взрывом! -

нас
отбросило
за простыни Вселенной!

и долго-долго
содрогалась
восторженно кричащая Земля...

и жгучая, клокочущая лава
заливала
неспешно
остывающую
Землю.


Рецензии