Древний Египет - Нефертити

           * * *
Загадочный Древний Египетский Мир-
Он вечным секретом веками покрыт,
А сердцем его полноводный был Нил-
(ЗемлИ, что так тайной своею манИт).

Источником жизни он людям служил-
По праву Разлив его Богом назвали,
И очень рекой своенравной он был,
Но люди, не сдавшись, его покоряли.

Так Древний Египет когда-то возник,
Лежащий в долине реки полноводной-
Вот так и жила фараонов Земля-
На почве стояла она плодородной.

           * * *

Царицы имя было - Нефертити,
Что значило - "Красавица пришла",
В загадочном, таинственном Египте
Прекрасная Царица та жила.

Был мужем той красивейшей Царицы
АменхотЕп четвёртый - фараон,
И был в те времена тогда в Египте
Главнейшим Богом избран Бог Атон.

Шесть Нефертити дочерей имела,
Опорой мужу прочною была,
И почитали люди как богиню
Красавицу, что к ним тогда пришла.

Дворец её роскошный окружали
Бассейны и прекрасные сады,
И расписные стены украшали,
Сверкали мозаИчные полы.

И мебели богатой украшений
Блеск драгоценных ослеплял камней,
Улыбкой из волшебных сновидений
Дворец Царица красила своей.

Одежды безупречные имела
Из лучших тканей лёгких дорогих,
С достоинством держать себя умела,
Всегда о детях думала своих.

А украшенья просто обожала!-
Их было у неё - не сосчитать!
Лицо своё изящно украшала,
Чтоб мужа фараона восхищать.

И со своим супругом фараоном
Всегда она стремилась управлять,
И помогала новые законы
Разумно очень в жизни воплощать.

Души в жене АменхотЕп не чает,
Но очень хочет сына фараон,
И от другой его он получает,
А имя дал ему - ТутанхамОн.

Воспитывала сына Нефертити
Как мать-(не важно кем он был рождён),
И вскоре умирает муж правитель,
И вот уж сын готов принять был трон.

Тогда решает мудро Нефертити-
(Власть чтобы ей совсем не потерять)-
Что нужно в жёны ей ТутанхамОну
Одну из дочерей своих отдать.

Что было дальше - точно неизвестно-
Загадкою вопрос в веках живёт:
Что стало с Нефертити той прелестной,
Которую боготворил народ?

О Мир ты Древний, мудрый и могучий,
Покрытый вечной тайной столько лет!
Оставил ты столетия живущий
Умы людей терзающий секрет!


Рецензии
Великолепно ! Тоже являюсь поклонницей темы древнего Египта, но такое бы никогда не получилось .

Мила Бессонова   30.07.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
Загадкой своей она меня пленила!

Юлия Серова 3   30.07.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.