За мечту

Они пошли в первый класс и учились все вместе.
Вместе ставили кляксы и бегали в сало.
Их соседи любили, дарили конфеты.
Им строили жизнь, но их жизнь потрепала.
С каждым днём становились они частью системы.
Винтик, болтик и гайка.Взятка,суд и враньё.
Все хотели быть стержнем, а не твёрдым поленом.
Все учились отжать побыстрее своё.
Кто-то верил во что-то, кто-то верил в кого-то.
Кто-то просто гулял, выпивал и курил.
Кто-то стал идиотом, кто-то, вдруг, полиглотом.
А один из толпы, как-то взял и убил.
Он был трезв и умён. Подчиненных с полсотни.
Дача, джип и семья.Деньги, дом-как в кино.
Но от скуки хотелось стать важной персоной.
Стать известным и мудрым, что важнее всего.
В чёрной куртке и маске, в чёрных джинсах и кедах.
С битой твёрдой как стержень, он вышел в толпу.
Кто-то крикнул: "В атаку".Все метнулись к победе.
Все кричали и дрались за пустую мечту.
Вот взмахнул он сильней и ударил в затылок
А потом и по носу, и куда-то ещё.
Безразлично, безжалостно и без ухмылок.
Словно, просто играл, добивал он его.
А противник такой же: маска черная, кеды.
Но со знаком другим и уже не живой.
Но хотелось узнать лик злодея и кем был
Этот жалкий и слабый лжеборец, лжегерой.
Он был трезв и умён. Подчиненных с полсотни.
Но брезглив и боялся, что будет наказан.
Всё же снял он ту маску и в миг с подворотни
Он узнал друга детства- и ушел его разум.
23.07.2014


Рецензии