Открывать нельзя, запирать

Если в дверь стучат козлы,
Открывать ты не спеши,
Посмотри в глазок сначала,
Чье мелькает там забрало.
Четким голосом скажи:
"Что вам нужно здесь?" Спроси:
"Для чего сюда пришли?
Я не звал вас". Подожди.
Вдруг откликнутся и скажут:
"Ваши счётчики покажут,
Что менять их уж пора,
Мы пришли к вам как друзья".
Знай, что врут они в чистую,
Обмануть хотят в тугую
И не смей впускать их в дом,
Выдерж паузу, потом
Через дверь ответь спокойно:
"Я звонил сейчас, довольно,
Показания мои
Будут правильны, верны
И не надо мне и впредь
Ни услуг от вас иметь,
Ни входить ко мне в жилище
Потому, что с вас пылища,
Грязь и вонь всегда идёт,
Вот такой вы смрад народ".
Потоптаться они смогут
И уйдут пускай в дорогу,
Где, возможно, их пошлют
Также мягко, как и тут.

от 24.07.2020


Рецензии
Интересный ,необычный стих.
Поучительный даже.Спасибо.

Валентина Гальцова   26.07.2020 23:58     Заявить о нарушении
Приветствую Вас!
Надеюсь, в добрый час!

Ник Скоба   27.07.2020 09:59   Заявить о нарушении