Самолёт

песня

Самолёт опускается, на земле тишина
По душе растекается, как небес вышина.
Как шасси самолётные пьют полынный бальзам,
Так печаль мимолётная пробежит по глазам.

В тишине города и душа молода
Оттого, что она,
           побывав в небесах,
                возвратилась сюда.

Все до места доставлены, не считая за труд.
И турбины усталые облегчённо замрут.
В этой утренней бледности среди пашен и нив
Никакой турбулентности и тревог никаких.

Хорошо на земле, небо в утренней мгле.
И, забот лишена,
            лишь одна тишина
                на пустом корабле.

Этой тверди касание – как опора в дыму.
На табло расписание, что уже ни к чему.
Рейсы будут обратные на восток и на юг,
Но минуты приятные о посадке поют.

Лишь один самолёт позабыть не даёт,
Как его фюзеляж
            серебрится в лучах,
                устремлённый в полёт.

2020


Рецензии