Захотела дочка замуж

Вдохновение Роман Лафоре

http://stihi.ru/2020/07/22/6030
***
Доля женская горька,
Только лук - порей
Пуще майского медка
По сравненью с ней.

Сколько мать не причитай ты
Дочь не удержать.
У природы вечны тайны -
Род свой продолжать.

Не пристанет к караваю
Отрезной кусок,
Лучше к свадьбе собирай ей
С приданым возок.

Захотела дочка замуж,
Замуж - невтерпеж.
Кто берет - забудешь маму -
За того пойдешь.

Заплетешь ты косу, дочка,
Некогда скучать.
Будешь ты бессонной ночкой
Колыбель качать


Рецензии
Трогательно и пронзительно! С теплотой.

Олег Парабин   21.07.2021 07:40     Заявить о нарушении
Сппсибо, Олег!
С теплом души

Евгения Давыдянец   21.07.2021 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.