Источник Зла

       Совсем скоро, когда насильственная смерть подойдет к огромному числу людей, многие из них, подняв взор к небу и заломив руки, начнут вопиять: «Господи, за что ты наказываешь нас, зачем не спасаешь нас от смерти».

       На что Господь спросит их строго: «Когда убивали русских, вьетнамцев, иракцев, ливийцев, украинцев, где вы были, не вы ли говорили мысленно: «Да и бог с ними, главное, у меня вся хорошо, не искали вы след Зверя в этих делах, не пытались найти источник Зла. Так нерадивый земледелец, видя источник огня, и не попытавшийся его погасить и бороться с ним, не получит ли огненную бурю, которая сожжет его, и дом его, и домочадцев его. Когда звонит колокол, не спрашивай, по ком он звонит, он звонит по тебе. Я давно возложил на вас обязанность следить за своей жизнью, ухаживать за своими детьми, вы теперь – хозяева своей Жизни. По делам вашим – воздастся вам».

Картина - художник Луис Ройо


Рецензии