Тихо

Тихо, неслышно - река,
в ней, утопать облакам,
в летней тиши куралесит,
всплеск этих песен и лесенок..

Русло реки, глубина,
ловит рыбак, тишина..
знает слова, приманить,
рыбку на счастья, кормить.

Но не прикормишь нам счастье,
слишком строптиво, участие..
словно по центру реки,
ходит рыбина- круги.

Ты ей и хлебушка бросишь,
и поплюешь на крючок,
вроде потянет, не дышишь,
Звук лески, щелк.. и молчок..


Рецензии