Нет одиночества

Песня

Трава в хрустальных бусинах росы.
Нанизывай на нитку и носи.
Сорви цветы, сплети себе венок.
И будешь ты уже не одинок.

   Твоё иночество в обряде строгом.
   Земля к земле идёт, вода к воде.
   Нет одиночества, когда ты с богом,
   И не оставит он тебя в беде.

На небе звёзд никто не сосчитал.
По-птичьи гнёзд никто не выплетал.
Но из мечты мы с головы до ног.
И, значит, ты уже не одинок.

   Ища пророчество по всем дорогам,
   Душой почувствуешь – оно везде.
   Нет одиночества, когда ты с богом,
   И не оставит он тебя в беде.

Без веры нет ни цели, ни пути.
И божий свет вовек не обойти.
Но пустоты молчит ещё звонок.
И в мире ты ещё не одинок.

   Чего захочется за тем порогом,
   Пока на воле мы – не на суде?
   Нет одиночества, когда ты с богом,
   И не оставит он тебя в беде.

2020


Рецензии