Наследство

Что мы хотим оставить детям?
Квартиру, мебель и уют?
А вдруг они богатства эти
По ветру пустят иль пропьют.

Что бы мы детям завещали?
Машины, технику, хрусталь?
Они их не приобретали
И разбивать не будет жаль.

Так что же все-таки оставить,
Что пожелать нам их судьбе,
Какие памятники ставить
Нам по другим и по себе?

Наверно, те, что будут вечно
Примером добрым им служить.
Не сладость жизни им беспечной,
А Душу надо в них вложить.
 
Оставить им такую память,
Чтоб путеводною была
И, если будут они падать,
Чтоб встать на ноги помогла.


Рецензии